Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen

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Mit diesem Bärlauchpesto, das sich ganz einfach selbst machen läßt, kommen Liebhaber des Knoblauchs auf voll auf ihre Kosten. Denn Bärlauchpesto hat ein intensives knoblauchiges Aroma und das ohne Knoblauchfahne! Dabei ist Bärlauch genauso gesund wie Knoblauch… also ran ans Schneidebrett, denn dieses Bärlauchpesto ist wirklich schnell selbst gemacht. In diesem Rezept ist noch eine Zehe Knoblauch drin, die können Sie aber weglassen oder durch eine kleine Zwiebel ersetzen. Bärlauchpesto schmeckt sehr gut aufs Brot, passt aber auch zu Pellkartoffeln oder würzt Ihren Salat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g frischer Bärlauch (wenn Sie bekommen mit Stiel)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen oder durch 1 kl. Zwiebel ersetzen)
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 6 EL Jeezano , frisch geriebener

So geht’s

  1. Alle Zutaten bis auf den Jeezano-käse mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Jeezano unterrühren.

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